Несколько способов маринования тофу для улучшения его вкуса:
- Классический маринад. 1 Понадобятся: 4 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. пищевых дрожжей, 1 ч. л. тимьяна, базилика и петрушки, 1 ч. л. паприки, щепотка соли и перца. 1
- Лимонно-травяной маринад. 1 Понадобятся: сок 2 лимонов, 4 измельчённых финика, 2 ст. л. итальянских трав, 1 ст. л. пищевых дрожжей, 1 измельчённый зубчик чеснока, щепотка соли и перца. 1
- Чесночно-горчичный маринад. 1 Понадобятся: ¼ ст. воды, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. веганского майонеза, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч. л. базилика, щепотка соли и перца. 1
- «Итальянский» маринад. 1 Понадобятся: ½ ст. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч. л. базилика, майорана и тимьяна. 1
- Маринад для терияки. 2 Понадобятся: блок тофу весом 14–16 унций, 1 столовая ложка оливкового масла, ¼ стакана соевого соуса, 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря, 2 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку, 3 столовые ложки кленового сиропа, 2 столовые ложки рисового уксуса. 2
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.