Нет однозначного мнения о том, в какой стране готовят самую острую пищу. 5 Несколько стран, которые известны острыми блюдами:
- Корея. 12 В блюдах используют много жгучего перца, они имеют характерный красно-оранжевый цвет. 1 Одно из популярных блюд — кимчхи, острый салат из квашеных овощей. 15
- Китай. 12 Особенно острая — сычуаньская кухня, в которой используют красный чили, чеснок и имбирь. 1
- Индия. 15 В жарком климате специи помогают бороться с возбудителями кишечных инфекций, а также позволяют дольше сохранять продукты. 5 В одном блюде может использоваться до десяти различных специй. 5
- Таиланд. 15 В тайской кухне используют перец чили и большое количество специй, которое может доходить до 40. 15
- Перу. 15 Перуанская кухня сложилась под влиянием испанской и андской культур. 5 Популярное блюдо — севиче, в которое добавляют чили. 5 Также готовят супы и жаркое на основе острого перца ахи. 5