Это мексиканская приправа, представляющая собой копчёный красный перец халапеньо. 2 Для приготовления отбирают созревшие естественным способом красные перцы. 2
Процесс копчения придаёт перцу характерный дымчатый вкус, который часто описывают как землистый, сладкий и слегка пряный. 1
По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет от 5000 до 10 000 ЕШС, что относится к средней степени жгучести, но является более жгучим, чем свежий халапеньо. 2
Помимо употребления целиком, перец чипотле обычно измельчают в порошок или консервируют в соусе под названием адобо. 1
Используется преимущественно в мексиканской кухне. 2 Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу, также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.