Килька как традиционный ингредиент используется в следующих национальных кухнях мира:
Эстонская кухня. 3 В ней из кильки делают запеканку, томят в горшках, заливая молоком, сметаной или яично-молочной смесью, и даже жарят. 3 Традиционным национальным фирменным блюдом считается эстонская килька пряного посола. 3
Латвийская кухня. 2 Латыши запекают кильку, для этого они выкладывают рыбу в жаропрочную форму, слегка приправляют её солью и перцем, добавляют нарезанный лук. 2 Содержимое формы заливают сливками, между рыбой кладут лавровый лист. 2 Блюдо выпекают в духовке около 30 минут и подают тёплым с отварным картофелем. 2
Английская кухня. 2 Англичане подают шпроты с отварным картофелем или пюре. 2 Могут растереть их с небольшим количеством сливочного масла и лимона, используя смесь в качестве соуса к пасте или как рыбный паштет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.