Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких кулинарных традициях Европы впервые начали готовить утку в апельсиновом соусе?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

В каких кулинарных традициях Европы впервые начали готовить утку в апельсиновом соусе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

По одной из версий, рецепт утки в апельсиновом соусе впервые появился в Италии. tsargrad.tv vkusno.mirtesen.ru Итальянцы утверждают, что его импортировали повара Екатерины Медичи в XVI веке. tsargrad.tv

По другой версии, международное признание блюдо получило во Франции. dzen.ru В 1553 году рецепт утки в апельсинах, традиционного для Тосканы, привезла к французскому двору Катерина де Медичи. dzen.ru

Также «оранжевая утка» существовала и в испанской Севилье, где для её приготовления использовали горьковатые (севильские) апельсины, сок которых применяли и во Франции, и в Италии. tsargrad.tv

Впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)