Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких кулинарных традициях Европы впервые начали готовить утку в апельсиновом соусе?
Вопрос для Нейро
11 января
В каких кулинарных традициях Европы впервые начали готовить утку в апельсиновом соусе?
Нейро
На основе 5 источников

По одной из версий, рецепт утки в апельсиновом соусе впервые появился в Италии. 14 Итальянцы утверждают, что его импортировали повара Екатерины Медичи в XVI веке. 1

По другой версии, международное признание блюдо получило во Франции. 2 В 1553 году рецепт утки в апельсинах, традиционного для Тосканы, привезла к французскому двору Катерина де Медичи. 2

Также «оранжевая утка» существовала и в испанской Севилье, где для её приготовления использовали горьковатые (севильские) апельсины, сок которых применяли и во Франции, и в Италии. 1

Впервые утка под апельсиновым соусом была подана в 1943 году в Париже. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)