Для загущения апельсинового соуса можно использовать следующие способы:
Уваривание. vk.com forum.baby.ru В зависимости от рецептуры, соус делают путём уваривания плодов или использования свежевыжатого сока. vk.com forum.baby.ru В первом случае свежие апельсины необходимо обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горчинки. vk.com Уваривают плоды вместе с цедрой, поэтому их и ошпаривают кипятком (горечь сосредоточена в кожице). vk.com
Разбавление мукой или крахмалом. vk.com forum.baby.ru Например, можно смешать кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и влить её в соус, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым (это может занять от 30 секунд до нескольких минут). dzen.ru
Также для однородности консистенцию можно пробить соус блендером, добавив масло. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.