Для загущения апельсинового соуса можно использовать следующие способы:
- Уваривание. 23 В зависимости от рецептуры, соус делают путём уваривания плодов или использования свежевыжатого сока. 23 В первом случае свежие апельсины необходимо обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горчинки. 2 Уваривают плоды вместе с цедрой, поэтому их и ошпаривают кипятком (горечь сосредоточена в кожице). 2
- Разбавление мукой или крахмалом. 23 Например, можно смешать кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и влить её в соус, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым (это может занять от 30 секунд до нескольких минут). 1
Также для однородности консистенцию можно пробить соус блендером, добавив масло. 5