Несколько видов апельсинового соуса, которые сочетаются с красной рыбой:
- Апельсиновый соус с мякотью апельсина, сливочным маслом, сахаром и крахмалом. 1 Для приготовления нужно разогреть в сковороде масло, добавить перец, сахар, соль и веточку розмарина, перемешать. 1 Затем добавить мякоть апельсина, тушить до однородной массы и влить крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды. 1 Помешивая, довести до загустения. 1
- Апельсиновый соус с мёдом или кленовым сиропом и соевым соусом. 2 Нужно выжать сок из апельсина, смешать его с мёдом, довести до кипения и варить 3–5 минут на умеренном огне. 2 Затем соединить с соевым соусом и слегка остудить. 2
- Апельсиновый соус с белым вином, сливочным маслом и мёдом. 3 Для приготовления нужно снять цедру с одного апельсина на очень мелкой тёрке, выжать из апельсинов сок, перелить его в ковш, добавить цедру, белое вино, мёд, соль и молотый перец. 3 Поставить на огонь и довести до кипения. 3 В горячий соус добавить сливочное масло, прогреть, чтобы масло растаяло и вмешалось в соус. 3
- Апельсиновый соус с апельсиновым соком, красным сухим вином, сахаром, щепоткой куркумы или карри и сливками жирностью от 30%. 5 Количество сока и вина должно быть равным. 5 Сначала на сковороде до половины выпаривается вино. 5 Потом добавляется сок и сахар и снова выпаривается в половину. 5 Следом добавляются сливки (ими регулируется густота) и щепотка куркумы или карри. 5 Соус будет готов, когда остынет. 5