Несколько видов апельсинового соуса, которые сочетаются с красной рыбой:
Апельсиновый соус с мякотью апельсина, сливочным маслом, сахаром и крахмалом. vk.com Для приготовления нужно разогреть в сковороде масло, добавить перец, сахар, соль и веточку розмарина, перемешать. vk.com Затем добавить мякоть апельсина, тушить до однородной массы и влить крахмал, разведённый в 100 мл холодной воды. vk.com Помешивая, довести до загустения. vk.com
Апельсиновый соус с мёдом или кленовым сиропом и соевым соусом. lifehacker.ru Нужно выжать сок из апельсина, смешать его с мёдом, довести до кипения и варить 3–5 минут на умеренном огне. lifehacker.ru Затем соединить с соевым соусом и слегка остудить. lifehacker.ru
Апельсиновый соус с белым вином, сливочным маслом и мёдом. www.iamcook.ru Для приготовления нужно снять цедру с одного апельсина на очень мелкой тёрке, выжать из апельсинов сок, перелить его в ковш, добавить цедру, белое вино, мёд, соль и молотый перец. www.iamcook.ru Поставить на огонь и довести до кипения. www.iamcook.ru В горячий соус добавить сливочное масло, прогреть, чтобы масло растаяло и вмешалось в соус. www.iamcook.ru
Апельсиновый соус с апельсиновым соком, красным сухим вином, сахаром, щепоткой куркумы или карри и сливками жирностью от 30%. dzen.ru Количество сока и вина должно быть равным. dzen.ru Сначала на сковороде до половины выпаривается вино. dzen.ru Потом добавляется сок и сахар и снова выпаривается в половину. dzen.ru Следом добавляются сливки (ими регулируется густота) и щепотка куркумы или карри. dzen.ru Соус будет готов, когда остынет. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.