Лук-сибулет (шнитт-лук) чаще всего используется в кулинарии в свежем виде. 24 Сочная и душистая зелень подходит для приготовления зелёных салатов и соусов, она подчеркнёт вкус супов, мясных, рыбных и овощных блюд. 2 Измельчённые листья добавляют в начинки для пирогов. 1
В декоративных композициях шнитт-лук используют для украшения цветников и пейзажных массивов, чаще всего в бордюрах. 3 Также он незаменим в качестве контейнерного растения и для оформления пряных и аптекарских садиков, где прекрасно сочетается с пряными травами, зеленью, салатами. 3
Ещё лук-сибулет хорошо сочетается с красным луком, сливками, мукой, сливочным маслом, куриными яйцами, копчёной колбасой. 2