Возможно, имелась в виду технология приготовления рахат-лукума, в том числе в промышленных масштабах. 2 Некоторые нюансы процесса:
- Использование крахмала с нейтральным вкусом. 2 Подойдёт кукурузный или рисовый крахмал, картофельный не подойдёт — он придаст сладости землистый привкус. 2
- Постоянное помешивание. 2 Особенно важно избегать комочков, когда готовят рахат-лукум в больших объёмах. 2 Для этого по мере загустения массы крахмал размешивают синхронно, чтобы добиться абсолютной гладкости и прозрачности. 2
- Уваривание сиропа. 2 Сироп с крахмалом уваривают до прозрачности и консистенции «твёрдый шарик» (капля не растекается). 2
- Распределение массы. 2 Ещё текучую массу распределяют по формам, смазанным маслом или выстеленным пищевой плёнкой, и выдерживают до полного застывания. 2
- Использование натуральных ароматизаторов. 1 Например, розовой воды или ванили. 1 Апельсиновую или лимонную цедру, измельчённые вишни, орехи и сушёные фрукты добавляют в последнюю очередь — перед застыванием. 1
В промышленных масштабах для изготовления рахат-лукума могут использоваться специальные машины, например, для отсадки массы, глазирования и расфасовки. 3