Возможно, имелась в виду технология приготовления рахат-лукума, в том числе в промышленных масштабах. dzen.ru Некоторые нюансы процесса:
- Использование крахмала с нейтральным вкусом. dzen.ru Подойдёт кукурузный или рисовый крахмал, картофельный не подойдёт — он придаст сладости землистый привкус. dzen.ru
- Постоянное помешивание. dzen.ru Особенно важно избегать комочков, когда готовят рахат-лукум в больших объёмах. dzen.ru Для этого по мере загустения массы крахмал размешивают синхронно, чтобы добиться абсолютной гладкости и прозрачности. dzen.ru
- Уваривание сиропа. dzen.ru Сироп с крахмалом уваривают до прозрачности и консистенции «твёрдый шарик» (капля не растекается). dzen.ru
- Распределение массы. dzen.ru Ещё текучую массу распределяют по формам, смазанным маслом или выстеленным пищевой плёнкой, и выдерживают до полного застывания. dzen.ru
- Использование натуральных ароматизаторов. media.halvacard.ru Например, розовой воды или ванили. media.halvacard.ru Апельсиновую или лимонную цедру, измельчённые вишни, орехи и сушёные фрукты добавляют в последнюю очередь — перед застыванием. media.halvacard.ru
В промышленных масштабах для изготовления рахат-лукума могут использоваться специальные машины, например, для отсадки массы, глазирования и расфасовки. patents.google.com