Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие классического рахат-лукума от сбивного заключается в консистенции и способе приготовления.
Рахат-лукум имеет консистенцию мягких, слегка тягучих желейных конфет. vkusvill.ru Его готовят на основе кукурузного крахмала, воды и сахарного сиропа. vkusvill.ru Чтобы придать различные вкусы и цвета, в рахат-лукум добавляют соки ягод, фруктов и даже овощей, а также орехи, специи, цукаты. vkusvill.ru
Сбивной лукум по консистенции напоминает что-то среднее между пастилой и недопечённым зефиром — немного тягучее. otzovik.com В составе сбивного лукума есть, например, сахар, патока, крахмал картофельный, подварка яблочная, белок яичный. otzovik.com
Таким образом, рахат-лукум готовят по одному рецепту, а сбивной лукум — по другому.