Различия между производством тортов и пирожных для кратковременного и длительного хранения заключаются в сроках годности и условиях производства.
Для кратковременного хранения торты и пирожные, как правило, производят в местах их продажи или недалеко от торговых точек. liramarket.ru www.refro.ru Такие изделия требуют соблюдения определённых условий хранения и реализации в небольшие сроки. liramarket.ru На допустимую продолжительность хранения влияют, например:
Для длительного хранения торты и пирожные могут подвергаться заморозке, что увеличивает срок хранения до 2–3 месяцев. liramarket.ru Однако замораживать можно только изделия, в которых нет желе или помадки. liramarket.ru www.refro.ru
Таким образом, для кратковременного хранения важны свежие ингредиенты и соблюдение определённых условий, в то время как для длительного хранения могут использоваться методы, позволяющие увеличить срок годности, например, заморозка.