Основные различия между охлаждённой и мороженой рыбой:
- Охлаждённая рыба охлаждается до температуры от -1 до -5 °С. 1 Срок хранения составляет 10–12 дней, на протяжении этого времени рыба находится во льду. 1 Охлаждение помогает сохранить свежесть и натуральный вкус продукта. 8
- Мороженая рыба доводится до температуры -18 °С и перевозится, хранится при этом показателе. 1 Срок хранения зависит от вида продукта и составляет от 3 до 10 месяцев. 1 Замороженная рыба сохраняет свою пищевую ценность благодаря тому, что при низких температурах большая часть влаги внутри превращается в лёд. 3
Таким образом, основное преимущество мороженой рыбы — длительный срок хранения по сравнению с охлаждённой. 3