Основные различия между охлаждённой и мороженой рыбой:
- Охлаждённая рыба охлаждается до температуры от -1 до -5 °С. tdak.ru Срок хранения составляет 10–12 дней, на протяжении этого времени рыба находится во льду. tdak.ru Охлаждение помогает сохранить свежесть и натуральный вкус продукта. {8-host}
- Мороженая рыба доводится до температуры -18 °С и перевозится, хранится при этом показателе. tdak.ru Срок хранения зависит от вида продукта и составляет от 3 до 10 месяцев. tdak.ru Замороженная рыба сохраняет свою пищевую ценность благодаря тому, что при низких температурах большая часть влаги внутри превращается в лёд. hot-fish.ru
Таким образом, основное преимущество мороженой рыбы — длительный срок хранения по сравнению с охлаждённой. hot-fish.ru