Некоторые отличительные особенности грузинской кухни:
Использование пряностей. trigruzina.ru Для усиления вкусовых качеств и придания ароматности соусам и подливам к основным блюдам часто используют кинзу, базилик, мяту, эстрагон, чабер, зелёный лук. trigruzina.ru
Разнообразие мяса. trigruzina.ru Особых предпочтений в сорте мяса нет: в Грузии одинаково охотно едят говядину, птицу, баранину, свинину. trigruzina.ru
Овощи и фрукты. trigruzina.ru В стране с благоприятным для сельского хозяйства климатом выращивается много овощных культур и различных фруктов. trigruzina.ru Практически половина блюд грузинской кухни готовится из растительных ингредиентов. trigruzina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.