Возможно, имелись в виду особенности рецептуры сдобных сухарей, которые могут использоваться в кондитерских изделиях. Некоторые из них:
- Использование разных сортов муки. 12 Например, из муки высшего сорта готовят сухари детские, любительские, сливочные, славянские, ванильные и другие. 1 Из муки первого сорта — сухари кофейные, сахарные, московские, дорожные, пионерские. 1 Из муки второго сорта — городские сухари. 14
- Добавление различных добавок. 1 В рецептуру молочных сухарей, кроме жира, сахара и яиц, входит 10% сгущённого молока. 1 В сухари с изюмом — 20% изюма, в сухари с орехами — 10% дроблёных орехов, в сухари с маком — 15% мака, в горчичные сухари — 10% горчичного масла. 1
- Контроль влажности теста. 1 Чем больше сахара и жира в рецептуре теста, тем ниже должна быть его влажность. 1
- Увеличение количества прессованных дрожжей. 1 Это связано с тем, что большое количество сахара и жира в тесте тормозит спиртовое брожение в нём. 1
- Различия в отделке поверхности. 1 Например, сухари осенние и с изюмом обсыпаны сахаром-песком с одной стороны, а сахарные и славянские — с обеих сторон. 1 Верхнюю корочку сухарей городских и кофейных посыпают сухарной крошкой, а сухарей любительских — миндалем. 1