Некоторые отличия британского и американского хлеба по составу и рецептуре:
- Содержание сахара. www.express.co.uk По результатам исследования кулинарного обозревателя Калани Смита, в буханке хлеба популярного британского бренда Warburtons стандартного размера содержится 17 г сахара, а в буханке американского бренда Wonder Bread того же размера — 50 г сахара. www.express.co.uk
- Использование консервантов. www.mashed.com В американский хлеб часто добавляют ненужные консерванты. www.mashed.com В европейских пекарнях при изготовлении хлеба обычно не используют консерванты и другие добавки. www.mashed.com
- Способ приготовления. infourok.ru В Великобритании популярен тостовый хлеб, который готовят по «чорливудскому» способу — быстрому, с использованием повышенных дозировок окислителей. infourok.ru В США рецептура тостового хлеба более «сдобная». lesaffre.ru
При этом стоит учитывать, что в США есть и ремесленный хлеб, и коммерческие изделия, и различия могут зависеть от конкретного вида американского хлеба. www.mashed.com