Некоторые особенности приготовления калачей на кефире:
- Подготовка ингредиентов. 3 Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянная через мелкое сито. 3
- Замес теста. 3 Муку нужно добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. 3 Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнущим к рукам. 3
- Формирование заготовок. 3 Каждый кусочек теста нужно раскатать в длинный жгут, а затем соединить два противоположных края, сложив их внахлёст друг на друга. 3
- Жарка. 3 Калачи следует жарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. 3
Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт. 1