Некоторые особенности приготовления калачей на кефире:
Подготовка ингредиентов. www.iamcook.ru Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянная через мелкое сито. www.iamcook.ru
Замес теста. www.iamcook.ru Муку нужно добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. www.iamcook.ru Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнущим к рукам. www.iamcook.ru
Формирование заготовок. www.iamcook.ru Каждый кусочек теста нужно раскатать в длинный жгут, а затем соединить два противоположных края, сложив их внахлёст друг на друга. www.iamcook.ru
Жарка. www.iamcook.ru Калачи следует жарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. www.iamcook.ru
Кефир можно заменить на сметану, простоквашу или натуральный йогурт. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.