Вопросы к Поиску с Алисой
Особенности иранских региональных блюд зависят от климатических зон страны. bonduelle.ru
На севере, недалеко от южного побережья Каспийского моря, в кухне много разнообразных фруктов, сезонных овощей и трав. iranmag.ru Северная персидская кухня отличается чистыми и свежими вкусами, с предпочтением кисло-сладкого к острому. iranmag.ru
На юге, в провинциях Персидского залива, в блюдах заметно влияние индийских и арабских специй. iranmag.ru Национальные иранские блюда на побережье Персидского залива более сложные по вкусу, с нотками тамаринда и перца чили. iranmag.ru
Некоторые особенности иранской кухни:
Некоторые традиционные блюда иранской кухни: фесенджан (мясные шарики в орехово-гранатовом соусе), абгушт (тушёное мясо с фасолью и овощами), лявянги (фаршированная курица или рыба). ru.wikipedia.org