Некоторые особенности белорусского сыра по сравнению с европейскими аналогами:
- Использование высококачественного молока от местных коров, выращенных на экологически чистых пастбищах. artdugout.ru
- Сочетание традиционных методов и современных инноваций в технологии производства. artdugout.ru Многие заводы оснащены передовым европейским оборудованием. artdugout.ru
- Строгий контроль качества на всех этапах производства, что позволяет получать продукт, соответствующий международным стандартам. artdugout.ru
- Натуральность состава (минимум добавок). artdugout.ru
- Сбалансированный вкус без излишней кислотности. artdugout.ru
- Доступная цена при высоком качестве. artdugout.ru
- Широкий ассортимент от классических до эксклюзивных сортов. artdugout.ru
При этом есть мнение, что в быту белорусский сыр не отличим от европейских аналогов. www.holiday.by Например, шеф-повар Павел Рыжанович считает, что белорусский сыр не отслаивается и не выделяет масло при жарке. www.holiday.by