Белорусский сыр считается одним из самых вкусных и полезных в Европе по нескольким причинам:
- Высокое качество молока. m.ok.ru Белорусская земля славится своими пастбищами, на которых пасутся коровы, дающие молоко для сыра. m.ok.ru Это молоко богато жиром и белком, что придаёт сыру богатый вкус и аромат. m.ok.ru
- Натуральное производство. m.ok.ru Сыр делают из натурального молока, без добавления консервантов и искусственных красителей. m.ok.ru
- Полезные свойства. m.ok.ru Продукт содержит много белка, кальция и других важных питательных веществ. m.ok.ru Например, в сыре «Рикотта» высокое содержание молочного белка (до 20%), а также фосфора, калия и магния. aif.by
Кроме того, белорусские сыровары используют в производстве молоко коз и овец, что позволяет расширять ассортимент продукции. produkt.by