Белорусский сыр считается одним из самых вкусных и полезных в Европе по нескольким причинам:
- Высокое качество молока. 1 Белорусская земля славится своими пастбищами, на которых пасутся коровы, дающие молоко для сыра. 1 Это молоко богато жиром и белком, что придаёт сыру богатый вкус и аромат. 1
- Натуральное производство. 1 Сыр делают из натурального молока, без добавления консервантов и искусственных красителей. 1
- Полезные свойства. 1 Продукт содержит много белка, кальция и других важных питательных веществ. 1 Например, в сыре «Рикотта» высокое содержание молочного белка (до 20%), а также фосфора, калия и магния. 2
Кроме того, белорусские сыровары используют в производстве молоко коз и овец, что позволяет расширять ассортимент продукции. 5