Сыр «Сиртаки» имеет особенную консистенцию и вкус благодаря технологии производства и используемым ингредиентам. 24
Консистенция: при изготовлении сыра смесь под давлением сгущают, добавляют соль и ферменты, которые образуют соответствующую текстуру. 2 В составе «Сиртаки» нет жиров животного происхождения, поэтому у продукта достаточно плотная однородная текстура. 4
Вкус: для производства сыра используют только молоко и закваску. 1 Это делает вкус «Сиртаки» немного кисловатым с умеренной солоноватостью. 1 В составе продукта много белка, кальция и мало углеводов, что делает его диетическим. 2
Кроме того, «Сиртаки» специально разрабатывали для греческого салата, чтобы он идеально дополнял все ингредиенты и добавлял особенный вкус. 3