Основные отличия венгерского супа бограч от его русского аналога заключаются в некоторых особенностях приготовления и ингредиентов:
- В Венгрии бограч готовят на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски — котёл. {7-host} Отличительная особенность бограча — обилие паприки. {7-host}
- В России суп бограч готовят в кастрюле. kushat.net Часто в рецептах бограча встречаются мучные галушки, клёцки или чипетки. kushat.net
- Для приготовления классического бограча в Венгрии используют сало и говядину, но существуют и рецепты блюда с рёбрышками, свиной грудинкой, колбасой, беконом, свиной вырезкой. kushat.net В России для бограча часто берут свиные ножки или рульку, которые дают блюду густоту. www.povarenok.ru
Кроме того, региональные варианты бограча могут отличаться пропорциями основных ингредиентов или наличием дополнительных продуктов: фасоли, свежей или квашеной капусты, вермишели или риса. {8-host}