Некоторые отличия между дюрюмом и кебабом:
Способ подачи: кебаб подают на тарелке, а дюрюм — в тонкой лепёшке, похожей на лаваш. 15 Дюрюм обычно сворачивают в виде кулька, из которого начинка торчит с одной стороны. 1
Структура начинки: кебаб может быть приготовлен в виде шашлыка из цельных кусков или в виде котлеты из рубленого фарша. 15 В дюрюме могут использоваться разные виды мяса: курица, рыба, печень, баранина, говядина. 2
Вкус: кебаб может иметь разные вкусы в зависимости от ингредиентов и способа приготовления, у каждого региона свои традиции и рецепты. 5 Дюрюм обычно имеет вкус, связанный с начинкой и текстурой лепёшки: она мягкая, тонкая, но пористая, чтобы впитывать мясной сок. 15
Исторический контекст: кебаб — широкое понятие, которое включает разные блюда из мяса, приготовленные на открытом огне. 5 Дюрюм — разновидность кебаба, где название меняется из-за подачи в лепёшке. 1