Некоторые отличия армянского хлеба матнакаш от грузинского хлеба, выпекаемого в печи тонэ:
Форма: матнакаш чаще всего имеет форму овала или круга, а хлеб, выпекаемый в тонэ, бывает разной формы — круглый, продолговатый, с закруглёнными углами. perspectum.info dzen.ru
Состав: матнакаш готовят из муки, воды, дрожжей, растительного масла и соли. perspectum.info Грузинский хлеб, выпекаемый в тонэ, обычно делают из воды, муки, дрожжей и соли. spletnik.ru
Способ приготовления: матнакаш традиционно выпекали в тонире (каменная печь внутри жилища, в отверстии пола), пуре (старинная национальная печь), а сегодня — в тандыре, подовой печи или обычной духовке. perspectum.info Хлеб, выпекаемый в тонэ, пекут на внутренних стенках печи, а дрова разжигают на дне. perspectum.info
Хранение: матнакаш не может долго храниться, иначе его нежный мякиш пропадёт. perspectum.info Хлеб, выпекаемый в тонэ, может сохраняться в течение 3–4 дней. spletnik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.