Значимость балльной системы оценки пищевых продуктов заключается в том, что она позволяет количественно отобразить результаты органолептической оценки качества товаров. 12sanepid.ru
Некоторые преимущества такого подхода:
- Быстрота и простота определения значений показателей качества. 12sanepid.ru
- Отсутствие дорогостоящего оборудования при измерениях. 12sanepid.ru
- Возможность обнаружить нарушения рецептуры и технологии приготовления. 12sanepid.ru
- Возможность создать продукт с эталонными органолептическими характеристиками, контролировать их и сравнивать с аналогом (продуктом-конкурентом). cyberleninka.ru
- Возможность установить взаимосвязь между потребительскими предпочтениями и органолептическими характеристиками. cyberleninka.ru
Таким образом, балльная система оценки пищевых продуктов помогает быстро и объективно оценить качество сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции. 12sanepid.ru