Возможно, имелась в виду кюфта по-армянски. 15 Традиционный способ приготовления включает следующие шаги: 1
- Подготовить мясо. 1 Его нужно промыть, удалить кости, нарезать мякоть крупными кусками. 1
- Прокрутить мясо через мясорубку минимум 3 раза, чтобы его консистенция стала вязкой и тягучей. 1 Из плохо измельчённого мяса правильная кюфта не получится. 1
- Добавить в фарш соль и чёрный молотый перец, вымешать до однородного состояния. 1
- Влить в фарш коньяк или водку, перемешать, добавить молоко, ещё раз перемешать. 1
- Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками и соединить с фаршем, вымешать до однородной консистенции. 1
- Из мяса сделать 2–4 больших шара, которые должны поместиться в кастрюлю. 1 Слегка отбить фарш, перекладывая шары из одной руки в другую, чтобы мясо хорошо держало форму. 1
- Закипятить воду (примерно 2–2,5 л), слегка посолить, добавить красное сухое вино, перемешать. 1
- Аккуратно опустить мясные шары в кипяток, варить 25 минут на среднем огне. 1
- Готовую кюфту выложить на тарелку и ещё горячей разрезать на кусочки. 1
Подают армянскую кюфту со сливочным маслом, зеленью, зёрнами граната и лавашем. 1
Важно учитывать, что каждая хозяйка готовит кюфту по-своему, а рецепты отличаются от региона к региону. 5