Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между турецкими кёфте (кюфта) и греческими кефтедес. dzen.ru
Турецкие кёфте обычно готовят из фарша барашка с добавлением специй, яйца и мелко рубленого лука. www.gotovim.ru Из подготовленного фарша формуют шарики, а иногда вытянутые валики. www.gotovim.ru Кёфте бывают жареные, запечённые или отварные. www.gotovim.ru
Греческие кефтедес — мясные котлетки или фрикадельки из мелко рубленой говядины или баранины. dzen.ru В фарш добавляют в большом количестве мяту и свежую зелень, которые придают блюду свежий вкус и аромат. dzen.ru
При этом есть мнение, что турецкий вариант блюда отличается более ярким и острым вкусом с выраженным ароматом восточных специй. dzen.ru