Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционный процесс производства чипотле заключается в сушке и копчении красного перца халапеньо на древесном дыму. en.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Процесс начинается с отбора красных перцев, которые должны созреть естественным способом. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Их хранят на кусте как можно дольше, а собирают, когда они становятся тёмно-красными и теряют большую часть влаги. en.wikipedia.org
Перец помещают в закрытую камеру для копчения и выкладывают на металлические решётки. en.wikipedia.org solesoups.com Дрова кладут в топку, и дым поступает в герметичную камеру. en.wikipedia.org solesoups.com
Каждые несколько часов халапеньо перемешивают, чтобы смешать с дымом. en.wikipedia.org solesoups.com Перец коптят в течение нескольких дней, пока не будет удалена большая часть влаги. en.wikipedia.org solesoups.com
В конце процесса чипотле подсушиваются и сморщиваются, как чернослив или изюм. en.wikipedia.org
В последние годы некоторые коммерческие производители используют большие газовые сушилки и ароматизаторы искусственного дыма, которые ускоряют процесс сушки, но дают менее ароматный чипотле. en.wikipedia.org