Традиционная подача хаша в разных кавказских культурах имеет свои особенности:
В армянской культуре хаш подают в глубокой керамической тарелке, по центру разместив большой кусок мяса на кости и залив мясным отваром. ok.ru Бульон подают несолёным и незаправленным, а сдабривают солью, чесноком и зеленью уже в тарелке непосредственно перед употреблением. ok.ru Обязательным продуктом под хаш является тонкий армянский лаваш, предварительно подсушенный в духовке до румяной корочки. ok.ru Половина хлеба ломается на мелкие кусочки и добавляется в тарелку с супом, а другая половина используется вместо ложки, ведь у армян принято есть хаш руками, зачерпывая его отрывком лаваша. ok.ru
В других странах часто мясо изначально обирается, смешивается с приправами и бульоном и подаётся всё вместе. ok.ru
В Азербайджане хаш едят без зелени и редьки. dzen.ru
В Осетии бульон готовят только из требухи (кишок и рубца) и едят тоже без зелени. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.