Технология обработки пищевых продуктов включает в себя различные процессы, например:
Механическая обработка. multiurok.ru Это этап подготовки продукта к употреблению или к последующей (тепловой) обработке. multiurok.ru Он предполагает определение доброкачественности продукта, сортировку (перебирание, удаление примесей), мойку, чистку, нарезку (измельчение). multiurok.ru
Консервирование. cyberleninka.ru Это процесс уничтожения или подавления роста микроорганизмов с целью сохранения качества и химического состава пищевых продуктов, а также увеличения срока годности. cyberleninka.ru К традиционным методам консервирования относятся охлаждение продукта, заморозка и сушка. cyberleninka.ru
Использование термических и нетермических способов обработки. cyberleninka.ru К ним относятся УФ-облучение, обработка под высоким давлением, импульсные электрические поля, микроволновый объёмный нагрев. cyberleninka.ru Эти технологии предотвращают химическую и микробиологическую порчу продукта, сохраняя его пищевую ценность, аромат, цвет и вкус. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.