Секрет приготовления оджахури на кеци заключается в особенном способе готовки в специальной глиняной сковороде. 24
В отличие от обычной сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в кеци блюдо не тушится и не варится, а запекается. 24 При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку, равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. 4
Некоторые другие нюансы приготовления оджахури на кеци:
- Использование рассекателя. 25 Его применяют, чтобы глина не треснула от открытого огня. 2 Рассекатель помогает нагревать посуду равномерно и очень медленно. 2
- Замаринование мяса. 25 Для оджахури часто используют винные маринады, но можно заменить их сванской солью и перетёртой с луковицей, нарезанной мелким кубиком. 2
- Закрывание картофеля и мяса фольгой. 1 Это делают в конце приготовления, чтобы ингредиенты быстрее приготовились и не пригорели. 1