Секрет приготовления царской рыбы в духовке заключается в следующих этапах:
  - Подготовка рыбы.                                                                          www.gastronom.ru                       Удалите у рыбы жабры и глаза, выпотрошите и удалите вязигу.                                                                          www.gastronom.ru                       Обдайте кипятком, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные «жучки».                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Маринование.                                                                          www.gastronom.ru                       Рыбу хорошо помойте и обильно натрите солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы.                                                                          www.gastronom.ru                       Затем помойте от соли и замаринуйте в смеси соли и перца.                                                                          www.gastronom.ru                      
  - Фаршировка.                                                                          www.chefmarket.ru                       Внутрь рыбы отправьте измельчённый лимон, нарезанный лук и несколько веточек тимьяна.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - Смазывание.                                                                          www.chefmarket.ru                       Половину нарезанной петрушки смешайте с пятью столовыми ложками оливкового масла — эта смесь потребуется для смазывания рыбы.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - Запекание.                                                                          www.chefmarket.ru                       Противень, на котором будет запекаться рыба, необходимо устлать пергаментной бумагой.                                                                          www.chefmarket.ru                       Выложите на него нафаршированную рыбу и смажьте её половиной оливкового масла, смешанного с петрушкой.                                                                          www.chefmarket.ru                       Плавники, а также хвост и нос рыбы укутайте пищевой фольгой.                                                                          www.chefmarket.ru                       Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 55 минут.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  - Доставание из духовки.                                                                          www.chefmarket.ru                       Достаньте рыбу из духовки, смажьте остатками оливкового масла с петрушкой и отправьте в духовку на последние пять минут.                                                                          www.chefmarket.ru                      
  
 Также можно подавать блюдо, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солёными грибами, оливками, каперсами и т. д..                                                                          povar.ru