Секрет приготовления царской рыбы в духовке заключается в следующих этапах:
- Подготовка рыбы. www.gastronom.ru Удалите у рыбы жабры и глаза, выпотрошите и удалите вязигу. www.gastronom.ru Обдайте кипятком, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные «жучки». www.gastronom.ru
- Маринование. www.gastronom.ru Рыбу хорошо помойте и обильно натрите солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы. www.gastronom.ru Затем помойте от соли и замаринуйте в смеси соли и перца. www.gastronom.ru
- Фаршировка. www.chefmarket.ru Внутрь рыбы отправьте измельчённый лимон, нарезанный лук и несколько веточек тимьяна. www.chefmarket.ru
- Смазывание. www.chefmarket.ru Половину нарезанной петрушки смешайте с пятью столовыми ложками оливкового масла — эта смесь потребуется для смазывания рыбы. www.chefmarket.ru
- Запекание. www.chefmarket.ru Противень, на котором будет запекаться рыба, необходимо устлать пергаментной бумагой. www.chefmarket.ru Выложите на него нафаршированную рыбу и смажьте её половиной оливкового масла, смешанного с петрушкой. www.chefmarket.ru Плавники, а также хвост и нос рыбы укутайте пищевой фольгой. www.chefmarket.ru Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 55 минут. www.chefmarket.ru
- Доставание из духовки. www.chefmarket.ru Достаньте рыбу из духовки, смажьте остатками оливкового масла с петрушкой и отправьте в духовку на последние пять минут. www.chefmarket.ru
Также можно подавать блюдо, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солёными грибами, оливками, каперсами и т. д.. povar.ru