Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ресторанами с системой питания a la carte и «шведским столом». dzen.ru mirtur24.ru
Система «шведский стол» предполагает, что гостям предлагают сразу весь ассортимент блюд, закусок, десертов и напитков. dzen.ru Гостю нужно только выбрать, что именно он хочет. dzen.ru При такой системе гость сам себя обслуживает. dzen.ru
Система a la carte подразумевает, что гостя обслуживает официант. dzen.ru Он предлагает меню, из которого человек сам выбирает, что хочет съесть. dzen.ru Как правило, рестораны a la carte имеют определённую тематику. mirtur24.ru Они могут специализироваться на средиземноморской, мексиканской, итальянской, японской, китайской, французской и других кухнях, морепродуктах, барбекю и т. д.. mirtur24.ru
Некоторые преимущества системы a la carte: индивидуальный подход к клиенту, возможность попробовать что-то новое. dzen.ru К минусам относят то, что такая система может быть дороже «шведского стола», а также требует больше времени как у клиентов, так и у персонала ресторана. www.reluctantgourmet.com