Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс созревания сыра качотта заключается в его выдержке в специальных условиях. rep.bsatu.by www.zdoroveevo.ru
После того, как сыр обсох, его выдерживают при температуре 6–10 °C и влажности 85–90%. rep.bsatu.by В период созревания сырные головки переворачивают 1 раз в сутки. rep.bsatu.by Если на поверхности сыра образовалась плесень, её обтирают салфеткой, смоченной в соляном рассоле. rep.bsatu.by
Сыр достигает своей молочной зрелости через 10 суток, но пик вкуса сыра качотта можно оценить по истечении 60 суток. rep.bsatu.by
Продолжительность созревания может варьироваться в зависимости от желаемого результата: молодая качотта, выдержанная несколько дней или недель, имеет свежий молочный вкус с лёгкой кислотностью, а более зрелая (выдержанная до 3–6 месяцев) приобретает плотную текстуру и более глубокий вкус с ореховыми нотами. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai