Процесс приготовления такуана в домашних условиях заключается в следующем: 1
- Подготовить ингредиенты. 1 Понадобятся: уксус (20–25 мл), дайкон (0,5 кг), сахар (110 г), пищевой краситель жёлтого цвета (натуральный или куркума), соль по вкусу. 1
- Очистить и обрезать дайкон с двух концов, разрезать вдоль по центру. 1 Каждую часть нарезать тонкими полукольцами. 1
- Подготовить пакет. 1 Лучше использовать специальный мешочек с замком зип-лок. 1 Всыпать в него соль, сахар, куркуму или другой краситель и влить соус. 1
- Выложить нарезанный дайкон, плотно застегнуть пакет. 1
- Положить пакет в холодильник (в герметичной ёмкости) не менее чем на 24 часа. 1 После этого можно снимать пробу. 1 Каждый последующий день маринования будет придавать редьке более насыщенный и ароматный вкус. 1
Ещё один рецепт приготовления такуана: 5
- Очистить дайкон и нарезать его на длинные брусочки или кружочки. 5
- Выложить нарезанный овощ в миску, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 1–2 часа, чтобы редька дала сок. 5
- В отдельной миске смешать рисовые отруби, сахар, куркуму и рисовый уксус. 5 При желании добавить кусочек водорослей комбу для аромата. 5
- Промыть дайкон от излишков соли и перемешать его с приготовленной смесью. 5
- Переложить дайкон в стеклянную банку, плотно утрамбовывая содержимое. 5
- Закрыть крышкой и оставить на 1–2 недели при комнатной температуре. 5 Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев. 5