Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие паштетов от других пастообразных блюд заключается в том, что паштеты готовят из предварительно приготовленных продуктов — мяса, птицы, дичи, субпродуктов, рыбы, ракообразных, с добавлениями жиров и специй, измельчённых до однородного пастообразного состояния. www.gastronym.com
В паштеты наряду с продуктами животного происхождения обычно включаются предварительно приготовленные до мягкой консистенции овощи, крупяные каши, грибы. www.gastronym.com Для придания эластичности в паштет обязательно добавляются жиры — сливочное масло, смалец. www.gastronym.com Для улучшения вкуса и аромата — пряные травы, орехи, вино, портвейн, бренди, коньяк. www.gastronym.com
Например, отличие паштетов от риета в том, что в паштете всё сначала перемалывается, укладывается в форму, в тесте или без, а потом запекается, а в риете перемалывают готовый продукт, притом не до конца — риет должен быть текстурным, чуточку волокнистым. eda.ru