Характерный вкус и аромат шпротных паштетов обусловлены несколькими факторами:
- Свежее сырьё. vk.com Для паштета используют отборные кильку и салаку, которые коптят по всем правилам, внимательно разделывают и измельчают вместе с натуральными ингредиентами. vk.com
- Уникальная рецептура. vk.com В паштет добавляют перловую крупу, лук, специи и растительное масло, которые вместе создают особенный, насыщенный вкус. vk.com
- Натуральное копчение. www.gastronom.ru Рыбу коптят в дыму ольховых или буковых опилок, от чего она пропитывается аппетитным запахом и приобретает свой фирменный золотистый цвет. www.gastronom.ru
Также характерный аромат может придаваться с помощью «жидкого дыма», который используют некоторые производители вместо натурального копчения. www.gastronom.ru