Для приготовления паштета из индейки хорошо сочетаются смеси перцев, чеснок, укроп, петрушка, розмарин, тимьян и базилик. 1 Также можно использовать готовые приправы для индейки или курицы. 1
Ещё несколько специй, которые могут подойти:
- Куркума. 24 Её ценят при тушении и в составе маринадов для запекания. 2
- Шалфей. 2 Ароматная приправа, которую добавляют в маринады для запечённой индейки. 2
- Паприка. 2 Подходит для жарки и запекания индейки. 2 Помимо приятного пряного вкуса, в больших количествах паприка придаёт блюду насыщенный красный цвет. 2
- Имбирь. 2 Придаёт индейке лёгкую остринку и необычный пикантный привкус. 2
- Корица. 2 Добавлять её нужно совсем чуть-чуть, иначе у мяса появится отчётливый посторонний привкус. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.