Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие между свежими и замороженными вонголе при приготовлении заключается в некоторых особенностях обработки и процесса готовки. dolcevitablog.ru
Со свежими вонголе нужно проверить, чтобы все ракушки были целыми и закрытыми. dolcevitablog.ru Затем каждую из них следует ударить спинкой о доску или стенку кухонной мойки: если в ракушке есть песок, она приоткроется. dolcevitablog.ru После этого вонголе нужно поместить в холодную воду с крупной морской солью и оставить минимум на 2 часа, меняя воду каждый час. dolcevitablog.ru Затем их следует промыть в проточной воде. dolcevitablog.ru
С замороженными вонголе всё немного иначе. dolcevitablog.ru Обычно они продаются в отваренном виде в вакуумной упаковке вместе с бульоном, в котором готовились. dolcevitablog.ru Поэтому важно правильно их разморозить: либо накануне переложить из морозильника в камеру холодильника на ночь, либо поместить целую неоткрытую упаковку в воду комнатной температуры. dolcevitablog.ru Бульон понадобится для соуса, поэтому не стоит выливать его. dolcevitablog.ru
Также есть мнение, что свежие вонголе получаются более мясистыми, чем те, которые перед приготовлением были заморожены. vk.com