Несколько секретов, как сделать золотистую корочку у котлет при жарке на сковороде:
Использовать панировку. food.ru Она поможет сделать корочку румяной и хрустящей, а также запечатать сок внутри. food.ru Для панировки можно использовать сухарики, манную крупу, овсяную или рисовую муку, смесь из толчёных льняных или кунжутных семян с мукой, картофельный или кукурузный крахмал. food.ru Сформированные котлеты нужно аккуратно обвалять в панировке со всех сторон и выложить на сковороду в хорошо разогретое масло. food.ru
Жарить на хорошо разогретой сковороде. www.bolshoyvopros.ru Сначала котлеты нужно обжарить по 2 минуты с обеих сторон на сильном огне, чтобы корочка схватилась и не вытек сок. ont.by Затем огонь следует уменьшить, перевернуть котлеты через минуту, а потом снова увеличить огонь на 30 секунд. ont.by
Использовать фарш из разного мяса. ont.by Жирная свинина или сало дают сочность котлетам. ont.by Классическая пропорция: 1 кг говядины на 250 г сала или 0,5 кг свинины. ont.by
Дать фаршу «созреть». ont.by Для этого нужно накрыть миску с фаршем плёнкой и на полчаса поставить в холодильник. ont.by После этого перемешать, чтобы фарш насытился воздухом. ont.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.