Несколько секретов, как сохранить рождественское печенье хрустящим на протяжении нескольких дней:
- Полностью остудить печенье перед хранением. 24 Горячее печенье испускает в воздух конденсат, из-за чего содержимое контейнера становится отсыревшим. 4
- Переложить печенье в герметичный контейнер. 4 По возможности выбрать ёмкость, куда печенье можно будет уложить плотно. 4 Это поможет ограничить поток воздуха и сохранить свежесть печенья на более долгий срок. 4
- Использовать влагопоглотители. 1 Несколько пакетиков влагопоглотителя, например силикагеля, нужно бросить в герметичный контейнер для печенья, чтобы впитать влагу. 1 В качестве самодельных влагопоглотителей можно также использовать зёрна нешлифованного риса или мел. 1
- Добавить в контейнер кусочек белого хлеба. 4 Белый хлеб будет впитывать влагу, что сохранит печенье хрустящим и свежим. 4
- Использовать вощёную бумагу. 1 Прокладывание вощёной бумаги между слоями печенья помогает предотвратить передачу влаги и прилипание. 1
- Хранить печенье отдельно. 1 Во время хранения не складывать печенье друг на друга. 1 Проложить между слоями пергаментную бумагу, чтобы обеспечить приток воздуха и минимизировать передачу влаги между печеньями. 1
Важно регулярно проверять хранящееся печенье на наличие признаков влажности или черствости. 1 Если на нём образовался конденсат или печенье стало мягким, немедленно употребите его или переложите на другое место. 1