Несколько секретов, которые помогут сделать мясные рулетики сочными при запекании:
- Использование маринада. 1 Перед термической обработкой мясо можно оставить настаиваться в масле с пряностями, в горчице (или её смеси со сметаной), в подсоленном майонезе, в соевом соусе. 1
- Обжаривание перед запеканием. 1 Это поможет «запечатать» мясной сок под корочкой. 1 Для обжаривания нужно использовать сильный огонь. 1
- Использование толстостенной посуды. 1 Такая посуда хорошо удерживает тепло, и мясо будет готовиться быстрее и максимально равномерно. 1
- Использование пакета для термической обработки или фольги. 1 Это поможет сохранить сок внутри куска мяса. 1 Особенно важно использовать такие приспособления для крупных кусков. 1
- Добавление бульона или воды. 3 Можно влить немного этих ингредиентов в форму для запекания, чтобы рулетики получились сочными. 3
- Использование сочных ингредиентов в начинке. 3 Чтобы рулетики не получились сухими, можно использовать грибы, овощи (болгарский перец, помидоры, шпинат), сыр, ветчину, бекон. 3