Несколько советов, которые могут помочь обеспечить равномерное пропитывание коржей в торте «Черепаха»:
- Выпекать лепёшки на противне, смазанном маслом. 1 Тогда они расползаются и поднимаются, что способствует более быстрому и равномерному пропитыванию. 1
- Не переборщить с мукой при приготовлении теста. 2 Важно хорошо взбить яйца с сахаром, иначе лепёшки будут твёрдыми и их придётся пропитывать горячими. 2
- Дать бисквиту слегка подсохнуть перед пропиткой кремом. 3 Тогда торт не будет «клеклым» и не раскиснет от крема. 3
- Использовать густой крем. 4 Желательно выбирать продукт с хорошей жирностью. 4 Можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель, который продаётся в отделе для выпечки. 4
- Дать торту постоять хотя бы несколько часов. 4 Это позволит коржам пропитаться и лучше держать форму при разрезе. 4