Несколько советов, которые могут помочь обеспечить равномерное пропитывание коржей в торте «Черепаха»:
Выпекать лепёшки на противне, смазанном маслом. pikabu.ru Тогда они расползаются и поднимаются, что способствует более быстрому и равномерному пропитыванию. pikabu.ru
Не переборщить с мукой при приготовлении теста. www.tvcook.ru Важно хорошо взбить яйца с сахаром, иначе лепёшки будут твёрдыми и их придётся пропитывать горячими. www.tvcook.ru
Дать бисквиту слегка подсохнуть перед пропиткой кремом. www.woman.ru Тогда торт не будет «клеклым» и не раскиснет от крема. www.woman.ru
Использовать густой крем. m.ok.ru Желательно выбирать продукт с хорошей жирностью. m.ok.ru Можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель, который продаётся в отделе для выпечки. m.ok.ru
Дать торту постоять хотя бы несколько часов. m.ok.ru Это позволит коржам пропитаться и лучше держать форму при разрезе. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.