Несколько секретов, как приготовить рассыпчатые и не разваливающиеся творожники:
- Устранить лишнюю влагу из творожной массы. 1 Для этого творог нужно отжать и, желательно, после отжима пропустить через сито. 1
- Добавить яйцо. 13 Оно играет роль клея и помогает сырникам держать форму. 1 При этом рекомендуется использовать не всё яйцо, а только его желток: он скрепит творог и сделает смесь более липкой. 3
- Заменить муку манной крупой. 14 Она впитает лишнюю влагу, и сырники получатся одновременно нежными и пышными. 4
- Не добавлять к творогу сразу сахар. 1 Он спровоцирует выделение влаги. 1 Лучше смешать сахарный песок с мукой (или манкой) и только после этого соединить полученную смесь с творожной массой. 1
- Обжаривать сырники в два этапа. 3 Сначала обжарить по 40 секунд на сковороде, а после этого переложить на противень и довести до готовности в духовке. 3