Секрет приготовления вкусных крутонов для салата «Цезарь» заключается в использовании свежего белого хлеба (батона, багета). 12 Старый хлеб для этих целей не подойдёт, так как испортит вкус блюда. 3
Один из рецептов приготовления крутонов: 1
Ингредиенты:
- багет — 70 г; 1
- масло оливковое — 2 ст. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- укроп сушёный — 0,5 ч. л.; 1
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарезать багет кубиками, небольшими брусочками или просто порвать руками на небольшие кусочки. 1
- Переложить нарезанный багет в тарелку, посыпать сухим укропом, щепоткой соли, добавить пропущенный через пресс чеснок. 1
- Полить оливковым маслом. 1 Перемешать все нарезанные кусочки хлеба. 1
- Разогреть сухую сковороду и положить на неё нарезанный багет. 1
- На огне выше среднего обжаривать хлеб, помешивая, до красивого румяного цвета. 1
- Снять обжаренный хлеб со сковороды и охладить. 1
Также для приготовления крутонов можно использовать рецепт с прованскими травами и сливочным маслом: 5
Ингредиенты:
- хлеб белый — 6–7 ломтиков; 5
- масло сливочное — 50 г; 5
- чеснок сушёный — 1 ч. л.; 5
- смесь прованских трав — 1 ч. л.. 5
Приготовление:
- Нарезать хлеб на небольшие кубики. 5
- Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. 5
- Добавить к сливочному маслу смесь прованских трав и сушёный чеснок, перемешать. 5
- Получившейся смесью полить кусочки хлеба. 5
- Тщательно всё перемешать, чтобы специи равномерно распределились. 5
- Выложить хлеб на противень и отправить его в разогретую до 170 градусов духовку. 5
- Через 15 минут достать сухарики, они должны слегка подрумяниться. 5
Ещё один секрет вкусных крутонов — использование мягкого хлеба. 2 В итоге должны получиться сухарики с тонкой золотистой корочкой и мягкие внутри. 2