Секрет приготовления тонкого теста для женгялов хац заключается в том, чтобы тесто было мягким, податливым и гладким, при этом переставало липнуть к рукам. www.gastronom.ru dzen.ru
Чтобы достичь нужной консистенции, можно следовать такому рецепту: www.gastronom.ru
- Просеять муку в большую глубокую миску, добавить соль, перемешать. www.gastronom.ru
- Сделать в муке ямку и налить в неё воду и растительное масло. www.gastronom.ru
- Постепенно смешивать муку с жидкостью — от центра к краям — до тех пор, пока мука не впитает всю жидкость. www.gastronom.ru
- Продолжать месить, пока тесто не станет мягким, податливым, гладким. www.gastronom.ru
- Подкатать тесто в шар, накрыть его плёнкой и оставить на полчаса при комнатной температуре. www.gastronom.ru