Правильное соотношение ингредиентов. dzen.ru В большинстве рецептов оно примерно 2:1, то есть на 2 части муки приходится 1 часть жира. dzen.ru
Быстрое формирование теста. kulinarnia.ru Как только компоненты соберутся воедино, нужно прекратить замес. kulinarnia.ru
Коррекция консистенции. kulinarnia.ru Если тесто получилось сильно липким, можно подсыпать немного муки. kulinarnia.ru Если наоборот, смесь вышла слишком сухой и невозможно слепить один ком, нужно добавить чуть-чуть холодной воды (только при необходимости). kulinarnia.ru
Также рекомендуется обернуть тесто пищевой плёнкой и на 20–30 минут убрать в морозилку. kulinarnia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.