Несколько секретов приготовления мягкого печенья «орешки» в электрической орешнице:
- Консистенция теста. vk.com Для мягких орешков можно заменить 50 г масла на 2 столовые ложки сметаны или добавить меньше муки, чтобы тесто было как сметана. vk.com
- Количество теста. 1000.menu Обычно для каждой лунки требуется примерно небольшой шарик теста размером с лесной орех, но это может варьироваться в зависимости от конкретной модели орешницы. 1000.menu Рекомендуется сделать тесто чуть меньше, чем кажется достаточным на первый взгляд — оно немного расплывётся при закрытии формы. 1000.menu
- Форма теста. 1000.menu Кусочки теста должны иметь округлую, шарообразную форму. 1000.menu Это помогает им равномерно распределяться в лунке при закрытии формы. 1000.menu
- Закрывание орешницы. 1000.menu Крышку нужно закрывать медленно и аккуратно, чтобы тесто распределилось равномерно, не выползая за края. 1000.menu Если тесто всё же выливается наружу, то его слишком много, и его количество нужно уменьшить. 1000.menu
Также для мягкости орешкам может потребоваться время: на следующий день, если хранить их в коробочке с крышкой, они забирают влагу из крема или варёной сгущёнки и становятся мягче. vk.com