Несколько секретов приготовления мягких и сочных свиных рёбрышек в духовке в фольге:
- Удалить плёнку с задней части рёбер. dzen.ru Для этого нужно просунуть нож под край тонкой кожи и осторожно оттянуть её от мяса. dzen.ru
- Использовать форму для запекания крупную и глубокую. povar.ru Её изнутри следует покрыть фольгой, включая бортики, затем поместить замаринованные рёбрышки. povar.ru Прямо на фольгу налить воды, она необходима, чтобы мясо не пересохло и не пригорело в первые минуты запекания. povar.ru Жидкость должна покрыть дно на 0,5–0,8 см. povar.ru
- Плотно накрыть форму двумя слоями фольги. povar.ru Важно, чтобы нигде не было отверстий. povar.ru
- Готовить на невысокой температуре. www.nur.kz Это практически полностью исключает опасность подгорания или пересушивания. www.nur.kz Обычно готовят при температуре 150–160 °С, в таком случае понадобится 1,5–2 часа. www.gastronom.ru
- Доводить рёбрышки до румяности в конце приготовления. www.nur.kz На это уходит всего 15 минут. www.nur.kz
Также можно использовать различные маринады, например, с тмином, кардамоном, тимьяном, кориандром. www.nur.kz