Секрет приготовления макарон с сыром без молока заключается в следующем:
- Выбрать сыр, который легко плавится. 3 Например, можно использовать моцареллу, пармезан, чеддер, гауду, российский сыр или дорблю. 3
- Перед добавлением сыра к макаронам полить их растопленным сливочным маслом. 3 Следом сразу добавить сыр. 3 Всё нужно делать быстро, пока макароны горячие, поэтому заранее растопить масло и натереть на тёрке сыр. 3
Ещё один секрет — использовать уже натёртый сыр самостоятельно, а не готовый из пачки, так как он покрыт крахмалом и не будет равномерно плавиться. 4
Также можно приготовить макароны с сыром на сковороде: 1
- В разогретую сковороду выложить сливочное масло. 1
- Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3–5 минут. 1
- Всыпать соль и специи, влить воду комнатной температуры и перемешать. 1
- Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь. 1 Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. 1 Помешивать при этом их не нужно. 1
- Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр. 1
- Перемешать макароны с сыром и снять с огня. 1