Секрет приготовления макарон с сыром без молока заключается в следующем:
- Выбрать сыр, который легко плавится. food.ru Например, можно использовать моцареллу, пармезан, чеддер, гауду, российский сыр или дорблю. food.ru
- Перед добавлением сыра к макаронам полить их растопленным сливочным маслом. food.ru Следом сразу добавить сыр. food.ru Всё нужно делать быстро, пока макароны горячие, поэтому заранее растопить масло и натереть на тёрке сыр. food.ru
Ещё один секрет — использовать уже натёртый сыр самостоятельно, а не готовый из пачки, так как он покрыт крахмалом и не будет равномерно плавиться. dzen.ru
Также можно приготовить макароны с сыром на сковороде: rutxt.ru
- В разогретую сковороду выложить сливочное масло. rutxt.ru
- Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3–5 минут. rutxt.ru
- Всыпать соль и специи, влить воду комнатной температуры и перемешать. rutxt.ru
- Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь. rutxt.ru Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. rutxt.ru Помешивать при этом их не нужно. rutxt.ru
- Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр. rutxt.ru
- Перемешать макароны с сыром и снять с огня. rutxt.ru