Несколько секретов приготовления идеальных вафель в электрической вафельнице:
- Не перегружать вафельницу. dzen.ru Обычно рецепты вафель предполагают использование небольшого количества теста на каждую вафлю. dzen.ru
- Разогреть вафельницу заранее. dzen.ru Это поможет вафлям стать хрустящими. dzen.ru
- Смазать вафельницу маслом. dzen.ru Верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы нужно смазать растительным маслом перед каждой выпечкой, чтобы избежать прилипания теста. dzen.ru
- Закрыть вафельницу медленно. dzen.ru Это поможет избежать выталкивания теста и равномерного закрытия. dzen.ru
- Не поднимать крышку слишком рано. dzen.ru Нужно дать вафлям хорошо проготовиться, прежде чем поднимать крышку. dzen.ru
- Не давать тесту утекать. dzen.ru Переливание теста может вызвать беспорядок и затруднить чистку вафельницы. dzen.ru
Также для получения воздушных и пышных вафель рекомендуется отделить желтки от белков, желтки добавить в тесто сразу же, а белки взбить до пиков и ввести в тесто за несколько приёмов в конце. www.7ya.ru